クリームチーズを使ったカボチャサラダ レシピ・作り方

クリームチーズを使ったカボチャサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
Hisameal
Hisameal
デリで良くあるような、カボチャサラダです。作り置きにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャはタネを取りカットする。皮付きのまま、フォークで潰せるくらいになるまで蒸す。
  2. 2 スライサー等で薄く切った玉ねぎは、5分ほど水にさらす。
    その後、カボチャ、玉ねぎ、レーズンを入れて混ぜる。
    カボチャは少し歯応えがある程度に潰す。
  3. 3 塩胡椒、マヨネーズ、クリームチーズを入れて、さらに混ぜる。今回はCOSTCOのRaskasのクリームチーズを一つ使いました。
  4. 4 みじん切りにしたイタリアンパセリをトッピングしたら完成。イタリアンパセリの代用として、普通のパセリ(生又は乾燥)でも可能です。

きっかけ

デリで買ったカボチャサラダが美味しく、家にある食材でトライしてみたら、意外と簡単に作れました♪

おいしくなるコツ

子供も食べられるように少しあっさり風に作りましたが、濃厚な味を求める方は、もっとクリームチーズを入れても良いと思います。

  • レシピID:1300036322
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎマヨネーズを使ったサラダかぼちゃサラダクリームチーズ
Hisameal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る