クリームチーズを使ったカボチャサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャはタネを取りカットする。皮付きのまま、フォークで潰せるくらいになるまで蒸す。
-
2
スライサー等で薄く切った玉ねぎは、5分ほど水にさらす。
その後、カボチャ、玉ねぎ、レーズンを入れて混ぜる。
カボチャは少し歯応えがある程度に潰す。 - 3 塩胡椒、マヨネーズ、クリームチーズを入れて、さらに混ぜる。今回はCOSTCOのRaskasのクリームチーズを一つ使いました。
- 4 みじん切りにしたイタリアンパセリをトッピングしたら完成。イタリアンパセリの代用として、普通のパセリ(生又は乾燥)でも可能です。
きっかけ
デリで買ったカボチャサラダが美味しく、家にある食材でトライしてみたら、意外と簡単に作れました♪
おいしくなるコツ
子供も食べられるように少しあっさり風に作りましたが、濃厚な味を求める方は、もっとクリームチーズを入れても良いと思います。
- レシピID:1300036322
- 公開日:2022/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません