豚肉となすと人参の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
味噌味の炒め物です♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚こま切れ肉
150g
なす
2本 150g
人参
1本 150g
ごま油
小1
〇味噌
大1.5
〇三温糖
小1
〇水
50cc
片栗粉、水
各小1

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り斜め切りにする。
    5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豚肉を中火で炒める。
    肉の色が変わってきたら人参を加え2分程炒める。
  3. 3
    なすを加え蓋をして3分程蒸し焼きにする。
    〇を混ぜ合わせてから加え炒める。
  4. 4
    全体に火が通り味が馴染んだら、片栗粉を水で溶いて加える。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)にんじんなすの味噌炒めなす全般
関連キーワード
炒め物 なすの炒め物 人参の炒め物 豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/30 10:43
お家にあるもので作れて美味しかったです(*´ω`*)
ひかりん★
いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする