材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- なす
- 2本 150g
- 人参
- 1本 150g
- ごま油
- 小1
- 〇味噌
- 大1.5
- 〇三温糖
- 小1
- 〇水
- 50cc
- 片栗粉、水
- 各小1
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切り斜め切りにする。
5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
人参は短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し豚肉を中火で炒める。
肉の色が変わってきたら人参を加え2分程炒める。
-
- 3
- なすを加え蓋をして3分程蒸し焼きにする。
〇を混ぜ合わせてから加え炒める。
-
- 4
- 全体に火が通り味が馴染んだら、片栗粉を水で溶いて加える。
とろみがついたら完成。