豚肉となすと人参の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉となすと人参の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
味噌味の炒め物です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り斜め切りにする。
    5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を中火で炒める。
    肉の色が変わってきたら人参を加え2分程炒める。
  3. 3 なすを加え蓋をして3分程蒸し焼きにする。
    〇を混ぜ合わせてから加え炒める。
  4. 4 全体に火が通り味が馴染んだら、片栗粉を水で溶いて加える。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300036273
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)にんじんなすの味噌炒めなす全般
関連キーワード
炒め物 なすの炒め物 人参の炒め物 豚肉の炒め物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/10/30 10:43
    豚肉となすと人参の味噌炒め
    お家にあるもので作れて美味しかったです(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る