枝豆のオリーブオイルとニンニク炒め レシピ・作り方

枝豆のオリーブオイルとニンニク炒め
  • 約15分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
冷凍枝豆を使って簡単にできる一品です!

材料(2人分)

  • 冷凍枝豆(塩味) 150g
  • ニンニク(日本食材) 一片
  • 鷹の爪の輪切り 7〜8個程度
  • オリーブオイル(スペイン) 大さじ2程度
  • 大さじ2
  • 粗挽き胡椒 ひとつまみ程度

作り方

  1. 1 ニンニクは皮を剥き、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪をいれ、火にかけ香りがたつまで炒める。
  3. 3 手順2に冷凍枝豆を凍ったままいれ軽く炒める。
  4. 4 手順3に水を入れ蓋をし、弱火で3分蒸す。
  5. 5 蓋を取り、強火で水気を飛ばしたら粗挽き胡椒をふり軽く混ぜたら出来上がり!

きっかけ

主人のおつまみに作りました!

おいしくなるコツ

ニンニクは炒めすぎないこと!

  • レシピID:1300036247
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆オリーブオイルガーリック・にんにく
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2022/07/16 17:14
    枝豆のオリーブオイルとニンニク炒め
    塩茹で以外で食べるの初です♪
    上手くできました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る