アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜や人参入りのお味噌汁です♪
みんながつくった数 6

材料(3人分)

小松菜
70g
人参
1/2本 70g
椎茸
2個
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は半月切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水と人参、椎茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    人参がやわらかくなったら小松菜を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    味噌とだしの素を溶き入れて完成。
  5. 5
    椎茸は冷凍保存が便利です。
    椎茸の冷凍保存
    レシピID:1300023822

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
小松菜ビタミンの多い食品の料理しいたけにんじん小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 5 件)

2024/11/05 23:52
作って時間たったのでクタッとしてますけど おいしかったです♪︎
月のおと
いつもありがとうございます(*^-^*) お味噌汁美味しそうです☆ 作ってくださり感謝です♪
2024/10/10 09:59
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうです(*^-^*)レポートありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする