レンジで簡単☆なすの中華和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆なすの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ごま油の風味が良いです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
    耐熱容器に入れ、蓋またはラップをして800Wのレンジで3分程温める。
    出た水気を切る。
  2. 2 なすが熱いうちに〇を加えよく混ぜる。
  3. 3 皿に盛り、お好みでラー油をかける。

きっかけ

なすがあったので簡単に一品作りました。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300036156
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る