おつまみに☆塩昆布きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜め切りにする。
- 2 ポリ袋に全ての材料を入れて、袋の上から軽く揉んで馴染ませる。
- 3 空気を抜いて袋の口を縛り、冷蔵庫で1~2時間程置く。
- 4 汁気を切って皿に盛り付けて完成。
- 5 仕上げにごまを振っても美味しいです。
きっかけ
納豆のタレは少ししか使わないのでよく余ります。冷蔵庫にあったきゅうりを漬けてみようと思い作りました。
おいしくなるコツ
塩昆布の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1300036102
- 公開日:2022/05/06
関連情報
レポートを送る
7 件
旨みたっぷりでポリポリして美味しいです。