おつまみに☆塩昆布きゅうり レシピ・作り方

おつまみに☆塩昆布きゅうり
  • 1時間以上
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ポリ袋に材料を入れて冷蔵庫で寝かせるだけで、簡単に一品出来上がり♪
旨みたっぷりでポリポリして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切りにする。
  2. 2 ポリ袋に全ての材料を入れて、袋の上から軽く揉んで馴染ませる。
  3. 3 空気を抜いて袋の口を縛り、冷蔵庫で1~2時間程置く。
  4. 4 汁気を切って皿に盛り付けて完成。
  5. 5 仕上げにごまを振っても美味しいです。

きっかけ

納豆のタレは少ししか使わないのでよく余ります。冷蔵庫にあったきゅうりを漬けてみようと思い作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300036102
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬け塩昆布簡単おつまみ100円以下の節約料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/11/23 14:49
    おつまみに☆塩昆布きゅうり
    はじゃじゃさ〜ん♪
    袋のままでごめんなさい(。>﹏<。)
    今晩のおつまみにいただきますね❣
    それまで寝かせまーす♬
    絶対美味しいやつですね•͈౿•͈ෆ。
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2022/05/22 21:04
    おつまみに☆塩昆布きゅうり
    小さめにしてお弁当に★簡単にできました(*^^*)
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/05/19 09:51
    おつまみに☆塩昆布きゅうり
    簡単に作れていいですね♪
    とっても美味しかったです(o^^o)
  • いくら07
    いくら07
    2022/05/18 22:23
    おつまみに☆塩昆布きゅうり
    簡単で美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る