アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉となすと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
鶏肉がやわらかくて美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

鶏むね肉(鶏もも肉でも)
1/2枚 150g
なす
2本 150g
小松菜
150g
塩、こしょう
少々
片栗粉
大1/2
ごま油
大1/2
〇醤油
小2
〇酒
小1
〇鶏がらスープの素
小1
〇三温糖
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
    塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で両面焼く。
  4. 4
    肉の色が変わってきたらなすを加え軽く炒める。
    蓋をして3分程蒸し焼きにする。
  5. 5
    小松菜を加え更に2分程蒸し焼きにする。
    〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/05/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め小松菜なす全般
関連キーワード
なすの炒め物 鶏むね肉の炒め物 鶏肉 肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/14 18:15
美味しくいただきました
けn
レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2023/10/06 21:23
鶏むね肉が無かったので鶏もも肉で作らせて頂きました♥️ お野菜多めで食べ応えが有りました!!(*´∇`) 味もしっかりしていて御飯のおかずにピッタリですね♪♥️
chiharu-mama
小松菜がシャキッとしてとても美味しそうですね! 作ってくださり嬉しいです(*^-^*) 素敵なレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする