豚肉と人参となすのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- なす
- 2本 150g
- 人参
- 1本 150g
- ごま油
- 大1/2
- 〇オイスターソース
- 大1
- 〇鶏がらスープの素
- 小1
- 〇酒
- 小1
- 〇みりん
- 小1
- 〇醤油
- 小1
- 〇こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
人参は短冊切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら1を加えしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。
きっかけ
豚肉がお買い得だったので、冷蔵庫にあった食材と合わせて作りました。