豚肉と人参となすのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
人参は短冊切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら1を加えしんなりするまで炒める。
- 4 〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 炒め物 豚肉の炒め物 なすの炒め物 人参の炒め物 オイスター炒め 肉野菜炒め
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
そうそうそう2024/12/10 14:59美味しくできました!
-
ぴぐ2024/09/26 18:39はじゃじゃさん◎こんばんは!!
夕飯に簡単に仕上がりました♪今からいただきます〜(*^^*) -
じゃんじゃん08132024/04/23 11:50オイスターソースの味付けで豚肉によく合います。
おいしくいただきました。 -
mimi23952023/12/05 19:40はじゃじゃさん
こんにちは
お弁当用につくりました