卵とブロッコリーの茎とちりめんじゃこの炒飯 レシピ・作り方

卵とブロッコリーの茎とちりめんじゃこの炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ブロッコリーの茎の食感が良いです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 150g
  • 1個
  • ブロッコリーの茎 50g
  • ちりめんじゃこ 大1.5
  • ごま油 適量
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 醤油 小1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を中火で炒める。
    火が通ったら端に寄せる。
  3. 3 空いた所にごま油を足して卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら、鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。
  5. 5 ちりめんじゃこを加え鍋肌から醤油を回し入れる。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎があったので。

  • レシピID:1300036000
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)ちりめんじゃこブロッコリー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/06/25 11:11
    卵とブロッコリーの茎とちりめんじゃこの炒飯
    食感がよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る