鶏ささみとじゃがいもと人参のケチャップソース炒め レシピ・作り方

鶏ささみとじゃがいもと人参のケチャップソース炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ケチャップとソースで味付けしました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は乱切りにする。
    まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで6分温める。
    竹串がスッと通るやわらかさになればOK。
  2. 2 ささみは筋を取り一口大に切り、塩、こしょうを振り薄力粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ささみを中火で両面焼く。
  3. 3 焼き色がついたらじゃがいもと人参を加え軽く炒める。
    〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

お買い得だったささみと冷蔵庫にあった食材で作りました。

  • レシピID:1300035992
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めにんじんじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る