ちくわとしめじとピーマンの炒飯 レシピ・作り方
![ちくわとしめじとピーマンの炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1dbe2c3f437c20cc4e73be8ee2d12998f7e1d33.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは斜め切りにする。
しめじはほぐす。
ピーマンは1センチ角に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、1を中火で炒める。
火が通ったら端に寄せる。 -
3
空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。 -
4
卵に火が通ったら、鶏ガラスープの素を加え炒める。
鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひーじゃーまん2022/06/30 16:23はじゃじゃさん、はいさい♪
冷蔵庫にあったごぼう天とエリンギで作りました。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
ピーマンは値上げの夏でも安価で大助かり♪ -
またたび☆2022/06/02 19:00ピーマンの代わりに青菜を刻んで入れました。おいしかったです。
-
mint✩(返レポお休み中)2022/04/09 14:51はじゃじゃさん、こんにちは♪家にある食材で簡単にパラパラチャーハンが出来ました♪とても美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)