発芽玄米クッキーみたい!ザクザク食感おからクッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンは200度で予熱を開始!
- 2 材料を全てボウルに入れ、捏ねます。
-
3
ひと塊にまとめます。
※まとまった生地は通常のクッキー生地よりも硬め、パン生地をこねる時の柔らかさに似ています。 - 4 クッキングシートの上におき、7mm程度の厚みになるように麺棒で伸ばします。
-
5
食べやすい形に形成します。
※写真はあくまでも参考に。私はビスケットのような形状にすることが多いです。 - 6 天板にクッキングシートと共に生地を並べ、220度で20分弱焼きます。
- 7 焼き上がったらオーブンから取り出し、冷めるまで天板の上で放置します。
-
8
冷めたら出来上がり♪
いただきます!
きっかけ
おからの大量消費に。
おいしくなるコツ
あまり色々な材料をいれずにシンプルに焼くのが良いです。 飽きがこなくて楽しみやすいです。
- レシピID:1300035932
- 公開日:2022/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません