白菜、卵、人参、小ねぎの炒飯 レシピ・作り方

白菜、卵、人参、小ねぎの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜がシャキシャキして美味しいです♪

材料(2人分)

  • 温かいご飯 300g
  • 2個
  • 白菜 100g
  • 人参 50g
  • 小ねぎの小口切り 大1
  • ごま油 大1/2
  • 〇だしの素 小1
  • 〇醤油 小2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る。
    人参はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を中火で炒める。
    しんなりしてきたら端に寄せる。
  3. 3 空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。
  4. 4 卵に火が通ったらだしの素を加え炒める。
    鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 小ねぎを加え軽く炒めて完成。
  6. 6 小ねぎは冷凍保存が便利です。
    小ねぎの冷凍保存
    レシピID:1300023268

きっかけ

白菜と人参が沢山あったので炒飯に入れました。

  • レシピID:1300035858
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理にんじん白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2024/01/25 12:08
    白菜、卵、人参、小ねぎの炒飯
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る