白菜、卵、人参、小ねぎの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ幅に切る。
人参はみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、1を中火で炒める。
しんなりしてきたら端に寄せる。 -
3
空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。 -
4
卵に火が通ったらだしの素を加え炒める。
鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調える。 - 5 小ねぎを加え軽く炒めて完成。
-
6
小ねぎは冷凍保存が便利です。
小ねぎの冷凍保存
レシピID:1300023268
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2024/01/25 12:08美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)