レンジで簡単☆チンゲン菜とちくわの和え物 レシピ・作り方

レンジで簡単☆チンゲン菜とちくわの和え物
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで簡単に出来ます♪
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切りにする。
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
    まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで1分温める。
    出た水気を切る。
  2. 2 〇を加えよく混ぜて完成。

きっかけ

チンゲン菜が少し残っていたので、ちくわで嵩増しして一品作りました。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300035775
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般緑系のおかずちくわ
関連キーワード
ちんげん菜 青梗菜 電子レンジ 簡単 お弁当のおかず
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuka1ie
    yuka1ie
    2022/09/01 11:32
    レンジで簡単☆チンゲン菜とちくわの和え物
    レンジで簡単にできて美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます☆
  • syou00
    syou00
    2022/04/15 09:17
    レンジで簡単☆チンゲン菜とちくわの和え物
    美味しく作ることが出来ました。
  • sakura238
    sakura238
    2022/03/17 18:36
    レンジで簡単☆チンゲン菜とちくわの和え物
    簡単で美味しくできました
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る