レンジで簡単☆チンゲン菜とちくわの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは斜め切りにする。
チンゲン菜は3センチ幅に切る。
まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで1分温める。
出た水気を切る。 - 2 〇を加えよく混ぜて完成。
きっかけ
チンゲン菜が少し残っていたので、ちくわで嵩増しして一品作りました。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300035775
- 公開日:2022/03/09
関連情報
- 関連キーワード
- ちんげん菜 青梗菜 電子レンジ 簡単 お弁当のおかず
レポートを送る
3 件
お弁当のおかずにも。