アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ人参チンゲン菜とメンマの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
野菜たっぷりのラーメンです♪

材料(2人分)

中華麺(生)
2玉
玉ねぎ
1/2個 70g
人参
1/2本 70g
チンゲン菜
40g
メンマ
6切れ
〇水
400cc
〇醤油
大1.5
〇酒
大1
〇鶏がらスープの素
小1
ごま油
適量
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【野菜の準備】
    玉ねぎと人参は細切りにする。
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、人参を中火で2分程炒める。
    玉ねぎとチンゲン菜を加えしんなりするまで炒める。
    塩、こしょうで味を調える。
  3. 3
    【スープ】
    鍋に〇を入れて蓋をして火にかけ煮立てる。
  4. 4
    【麺】
    中華麺をたっぷりのお湯(分量外)で表示時間茹でる。
  5. 5
    【盛り付け】
    器にスープを注ぎ、汁気を切った麺を盛る。
    2の野菜とメンマをのせる。
    ごま油を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

インスタントラーメンだと時短になります。

きっかけ

中華麺がお買い得だったので、スープは付いていないけど買いました。

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンチンゲン菜にんじん玉ねぎラーメンスープ・つけだれ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする