お弁当にも☆さつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
![お弁当にも☆さつまいもの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4645c034d0a20534fe9f1e5b8762b3a64bb407a.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは半月切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱してさつまいもを入れ、蓋をして弱火~弱めの中火で15分程蒸し焼きにする。
焦げないように時々上下を返す。 - 3 さつまいもに竹串がスッと通るやわらかさになれば〇を加え炒める。
- 4 皿に盛り黒ごまをかけて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件