小松菜と梅干しの納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 小松菜(茹でたもの) 10g
- 梅干し 1個
- 納豆付属の辛子 1袋
- オリーブオイル 小1/4
作り方
- 1 納豆に辛子とオリーブオイルを加えよく混ぜる。
-
2
梅干しは種を取り細かくして、小松菜と共に1に加える。
さっと混ぜて完成。
きっかけ
小松菜があったので、梅干しと合わせてさっぱりした納豆にしました。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分があるので納豆付属のタレは入れていませんが、お好みで入れても。
- レシピID:1300035687
- 公開日:2022/02/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/04/24 10:43はじゃじゃさん、こんにちは♪梅と納豆のWパワーで元気が出そうです♬とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
-
sunflowers2022/03/27 10:44とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
ミニー70152022/03/17 07:49おはようございます♪
美味しかったです☆
ごちそうさまでした(^^)