食感がたまらない!れんこんとごぼう金平 レシピ・作り方

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☆くいしんぼママ☆
根菜を食べて免疫力アップ

材料(6人分)

れんこん
270g
ごぼう
100g
人参
中1/2
大さじ2
★水
150cc
★だし
小さじ1
★酒
小さじ1
★砂糖
大さじ1と1/2
★しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    れんこんは輪切りや半月切りにスライスして

    人参は輪切りにスライスして、スライスしたのを更に三等分にカットする。食べやすい大きさに!
    ごぼうは斜めにスライスする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて1を入れて5分ほど中火で炒める

    次に★を入れて弱火で蓋をして煮ます。

    焦がさないように何回か蓋を取ってかき混ぜながら様子をみてみて下さい。
  3. 3
    2の汁気が残りわずかになってきたら蓋をとり箸でかき混ぜながら炒めて下さい。

    汁気がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

れんこんとごぼうの組み合わせも美味しい

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらすきまおかずにんじんごぼうれんこん

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☆くいしんぼママ☆ 簡単に出来て美味しいものを たくさんアップしていきたいなと思います♡

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