もやし人参キャベツと茹で卵の味噌ラーメン レシピ・作り方
![もやし人参キャベツと茹で卵の味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a861594405839f97586aa58a0ad02fe180764323.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は細切りにする。
キャベツはざく切りにする。
茹で卵は半分に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、人参を中火で2分程炒める。
もやしとキャベツを加えしんなりするまで炒め塩、こしょうで味を調える。 -
3
鍋に水を入れて火にかけ、湧いたらカップラーメンに沸かしたお湯を注ぎ規定の時間おく。(今回5分)
麺がやわらかくなったら付属のスープを加え混ぜる。 -
4
器に3のスープと麺を盛る。
2の野菜をのせる。
茹で卵をのせて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひーじゃーまん2023/06/26 14:03はじゃじゃさんハイサイ♪
野菜たっぷりで食べ応え満点で良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
libre*2022/06/23 11:10美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/02/27 12:19はじゃじゃさん、こんにちは♪野菜多めですが(^-^;美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^^*)