ナッツの飴炊き レシピ・作り方

ナッツの飴炊き
  • 約15分
洗い物は少なく
洗い物は少なく
ラカント使用で糖質をきもち控えめに。
こくがあり、一度食べ始めると止まらない

材料(5人分)

  • くるみ 50g
  • アーモンド 40g
  • ピーカンナッツ 40g
  • みりん 30g
  • グラニュー 20g
  • ラカント(グラニューのみでも可) 10g
  • ひとつまみ
  • 80ccほど

作り方

  1. 1 1.ナッツ類を空炒りする
  2. 2 2.みりん、砂糖類、塩、水を鍋に入れて煮立たせる
  3. 3 3.色が変わってきたら空炒りしたナッツ類を絡めてバットに上げて冷まして出来上がり

きっかけ

おせちに付いていた胡桃の黒糖炊きをありものの材料で再現してみました。

おいしくなるコツ

みりんを使うことで大人もつまめるおつまみに。 みりんの代わりに顆粒昆布だしを入れても美味しい

  • レシピID:1300035499
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他のお菓子簡単お菓子焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
くるみ カラメリーゼ アーモンド アメ
洗い物は少なく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る