なめこ、麩、わかめ、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
なめこのとろみが美味しいです♪
みんながつくった数 7

材料(3人分)

なめこ
100g
9個
乾燥わかめ
大1
ねぎ
3センチ位
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらなめこ、麩、わかめを加える。
  4. 4
    再び煮立ったらねぎを加え味噌を溶き入れて完成。
  5. 5
    ねぎは冷凍保存が便利です。
    ねぎの冷凍保存方法
    レシピID:1300023004

きっかけ

なめこがお買い得だったので。

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
なめこ長ネギ(ねぎ)わかめなめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 5 件)

2023/12/09 03:13
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しそうですね! 作ってくださりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2022/11/20 08:15
参考にさせていただきました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
参考にして頂き嬉しいです! 美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする