なめこ、麩、わかめ、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

なめこ、麩、わかめ、ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
なめこのとろみが美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらなめこ、麩、わかめを加える。
  4. 4 再び煮立ったらねぎを加え味噌を溶き入れて完成。
  5. 5 ねぎは冷凍保存が便利です。
    ねぎの冷凍保存方法
    レシピID:1300023004

きっかけ

なめこがお買い得だったので。

  • レシピID:1300035417
  • 公開日:2022/01/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ長ネギ(ねぎ)わかめなめこの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/04/04 18:19
    なめこ、麩、わかめ、ねぎの味噌汁
    はじゃじゃさん、こんばんは〜♫
    具だくさんで色んな食感も楽しめて
    とっても美味しかったです(๑>؂<๑)۶
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/02/01 00:40
    なめこ、麩、わかめ、ねぎの味噌汁
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • つやこさん
    つやこさん
    2022/01/22 13:53
    なめこ、麩、わかめ、ねぎの味噌汁
    はじゃじゃさん♪ランチにお味噌汁いただきました(^_-)-☆おふがじゅわっとだしがしみてとってもおいしかったです♡引き続き素敵な週末をお過ごしくださいね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る