なめこ、麩、わかめ、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に水とだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらなめこ、麩、わかめを加える。
- 4 再び煮立ったらねぎを加え味噌を溶き入れて完成。
-
5
ねぎは冷凍保存が便利です。
ねぎの冷凍保存方法
レシピID:1300023004
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひかりん★2023/12/09 03:13美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
即日承認!はなこっち2022/11/20 08:15参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
mint✩(返レポお休み中)2022/08/11 14:20こんにちは♪なめこのお味噌汁、ホッとしますね♪お麩とわかめも入って栄養満点♬美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
-
Anoa2022/04/04 18:19はじゃじゃさん、こんばんは〜♫
具だくさんで色んな食感も楽しめて
とっても美味しかったです(๑><๑)۶