アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と白菜と椎茸のコンソメ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
鶏肉がやわらかくて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚 300g
白菜
200g
椎茸
2個
ごま油
小1
塩、こしょう
少々
片栗粉
小2
〇コンソメ粉末
小2/3
〇三温糖
小1/4
〇醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ角に切る。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2の鶏肉を中火で炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら白菜と椎茸を加えさっと炒める。
    蓋をして5分程蒸し焼きにする。
  5. 5
    〇を加え混ぜ、更に蓋をして3分程蒸し焼きにする。
    全体に火が通ったら完成。

きっかけ

鶏むね肉がお買い得だったので、冷蔵庫にあった食材と合わせて作りました。

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めしいたけ白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/11 20:00
鶏むね肉とお野菜♪ヘルシー美味しいレシピありがとうございますꪔ̤̮感謝♡です♪
sweet sweet ♡
レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする