鶏むね肉と白菜と椎茸のコンソメ醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚 300g
- 白菜
- 200g
- 椎茸
- 2個
- ごま油
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小2
- 〇コンソメ粉末
- 小2/3
- 〇三温糖
- 小1/4
- 〇醤油
- 小2
作り方
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- 1
- 白菜は2センチ角に切る。
椎茸は薄切りにする。
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- 2
- 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、2の鶏肉を中火で炒める。
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- 4
- 肉の色が変わってきたら白菜と椎茸を加えさっと炒める。
蓋をして5分程蒸し焼きにする。
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- 5
- 〇を加え混ぜ、更に蓋をして3分程蒸し焼きにする。
全体に火が通ったら完成。
きっかけ
鶏むね肉がお買い得だったので、冷蔵庫にあった食材と合わせて作りました。