豚ひき肉と白菜としめじの生姜風味炒め煮 レシピ・作り方
![豚ひき肉と白菜としめじの生姜風味炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66aea5a59ad38bbf48f7ce143cbdf05cfe2bc517.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は2センチ角に切る。
しめじはほぐす。 -
2
フライパンにごま油を熱し生姜を炒める。
香りがたってきたら豚ひき肉を加え炒める。 -
3
肉の色が変わってきたら白菜としめじを加えさっと炒める。
蓋をして5分程蒸し煮する。 -
4
〇を加え混ぜ、蓋をして更に5分程蒸し煮する。
全体に火が通ったら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2023/01/28 09:23はじゃじゃさん、おはようございます♪
おつまみにしていただきました〜♡
ビールが進みますね〜(◍˃ᗜ˂◍)
とっても美味しかったです(๑•؎ •)ψ