豚ひき肉と白菜としめじの生姜風味炒め煮 レシピ・作り方

豚ひき肉と白菜としめじの生姜風味炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜の消費に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ角に切る。
    しめじはほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し生姜を炒める。
    香りがたってきたら豚ひき肉を加え炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら白菜としめじを加えさっと炒める。
    蓋をして5分程蒸し煮する。
  4. 4 〇を加え混ぜ、蓋をして更に5分程蒸し煮する。
    全体に火が通ったら完成。

きっかけ

白菜が1玉100円でお買い得だったので。

  • レシピID:1300035349
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めしめじ白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/01/28 09:23
    豚ひき肉と白菜としめじの生姜風味炒め煮
    はじゃじゃさん、おはようございます♪
    おつまみにしていただきました〜♡
    ビールが進みますね〜(◍˃ᗜ˂◍)
    とっても美味しかったです(๑•؎ •)ψ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る