超簡単!わが家のたらこパスタ! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 タラコは観音開きにしてスプーンで皮から身を剥がします。そのままフライパンにいれます。フライパンはまだ加熱しません。
- 2 水200ml牛乳200ml、バターとレモンジュース以外の調味料すべて入れたら弱火でかき混ぜながら加熱していきます。
- 3 5分ほどしたらパスタを茹で始めます。フライパンは常に弱火です!
- 4 パスタが茹で上がる直前にバター20gとレモンジュース小さじ1をタラコソースに入れてパスタをからめたら出来上がりです。フライパンは常に弱火です!
- 5 お好みでブラックペッパーをかけて完成です!
きっかけ
外食で子供がタラコパスタを頼んでとてもおいしくて家でも作ってほしいという完全に子供からのリクエストです!
おいしくなるコツ
フライパンは常に弱火です!加熱しすぎるとタラコが固まってダマになりますので。大人の方には大葉の千切り、お子さんにはマヨネーズをかけて召し上がるとそれぞれまた味がかわっておいしく召し上がれます! お好みでどうぞ!
- レシピID:1300035301
- 公開日:2021/12/29
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hanakoarala2022/02/14 14:46美味しかったです♪
-
ずぼらった2022/01/14 15:26ごちそうさまでした♪
-
kkikk2022/01/13 09:13美味しくいただきました★