ごま風味のブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリの切り身 3切れ 250g
- 塩 少々
- 〇みりん、醤油 各大1
- ごま油 小1
- いりごま ひとつまみ×3人分
作り方
- 1 ブリに塩を振り10分程置き、出た水気をよく拭き取る。(臭みを取るため)
-
2
フライパンにごま油を熱し、中火で皮目から3分位焼く。
焼き色がついたら裏返して2分位焼く。 -
3
〇を加える。
スプーンでたれをかけながら煮詰め、とろみがついたら皿に盛る。 - 4 ごまを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/05/16 19:38はじゃじゃさん♪ごまの風味の照り焼きご飯にぴったりですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
-
梨花*2022/07/15 19:44本日のメインでーす♪胡麻大好き♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/02/16 15:41こんにちは♪ごまで栄養価アップですね♪ごはんが進む味付けで美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
-
mimi23952022/01/10 09:55はじゃじゃさん
おはようございます
ぶりは高級感あって
お弁当にも最適ですね
(。☬0☬。)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)