材料(2〜3人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚バラ
- 200g
- ☆水
- 400ml
- ☆キムチ
- 1パック(200g前後)
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆すりごま
- 大さじ4
- ☆にんにくチューブ
- 5cm
- ☆しょうがチューブ
- 5cm
- しめじ
- 1パック
- えのき
- 1パック
- 長ネギ
- 2本
- ウィンナー
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料をすべていれ混ぜる
-
- 2
-
- ①を煮立て豚バラを入れる
-
- 3
-
- 具材を全て入れ蓋をして煮て完成!
きっかけ
いつの日かお店で食べたキムチ鍋を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません