フライパンで☆きな粉風味のさつまいも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは細切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、さつまいもを入れ蓋をして蒸し焼きにする。
弱火~弱めの中火で、時々混ぜてじっくり火を通す。 -
3
竹串がスッと通るやわらかさになったら火を止める。
〇を加え絡めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/10/12 19:41はじゃじゃさん♪こんにちは✧˖°切り方か違いますが、、、きな粉風味が美味しいさつまいもおやつですネ♪さつまいもにぴったりでした!
-
はわゆり2022/01/20 13:52きな粉バージョンもとっても美味しかったです(≧∇≦)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)