簡単!ぷるぷるトロ〜リ♪濃厚パンナコッタ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 【パンナコッタ】 【パンナコッタ5個分】
- 生クリーム 400ml
- 砂糖 50g
- ゼラチン 5g
- 【フランボワーズソース】 【パンナコッタ1個分に対して】
- 冷凍フランボワーズ 30〜40g
- レモン果汁 小さじ半分
- 砂糖 大さじ3程度
- 冷凍フランボワーズ(飾り付け用) 2個
作り方
- 1 生クリームと砂糖を小鍋に入れ火にかけます。
- 2 65度くらいになったら火を止めて、ゼラチンを加え、ゼラチンが完全に溶けるまでよく混ぜます。
- 3 プリン型等の容器に液を流し、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
-
4
【フランボワーズソース】
深めで大きめの耐熱容器に冷凍フランボワーズ、レモン汁、砂糖を加え、ラップをし、600Wの電子レンジで2-3分チンします。 - 5 ソースを冷まします。
-
6
パンナコッタが固まったらお皿に盛り、ソースをかけて頂きます。
お好みで冷凍フランボワーズもトッピングしてください。
きっかけ
パンナコッタが大好きで!
おいしくなるコツ
手順4は、必ず深めで大きめの容器にラップをしてチンして下さい。内容量の2-3まわり大きめの容器を推奨します。 小さい容器でチンすると、液が吹きこぼれて電子レンジの故障や火傷の原因につながります。
- レシピID:1300035216
- 公開日:2021/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません