簡単!ぷるぷるトロ〜リ♪濃厚パンナコッタ レシピ・作り方

簡単!ぷるぷるトロ〜リ♪濃厚パンナコッタ
  • 1時間以上
  • 500円前後
気まぐれ食堂
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フランボワーズに限らず、お好みのソースにも変えてお楽しみ下さい。

材料(5人分)

  • 【パンナコッタ】 【パンナコッタ5個分】
  • 生クリーム 400ml
  • 砂糖 50g
  • ゼラチン 5g
  • 【フランボワーズソース】 【パンナコッタ1個分に対して】
  • 冷凍フランボワーズ 30〜40g
  • レモン果汁 小さじ半分
  • 砂糖 大さじ3程度
  • 冷凍フランボワーズ(飾り付け用) 2個

作り方

  1. 1 生クリームと砂糖を小鍋に入れ火にかけます。
  2. 2 65度くらいになったら火を止めて、ゼラチンを加え、ゼラチンが完全に溶けるまでよく混ぜます。
  3. 3 プリン型等の容器に液を流し、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
  4. 4 【フランボワーズソース】
    深めで大きめの耐熱容器に冷凍フランボワーズ、レモン汁、砂糖を加え、ラップをし、600Wの電子レンジで2-3分チンします。
  5. 5 ソースを冷まします。
  6. 6 パンナコッタが固まったらお皿に盛り、ソースをかけて頂きます。

    お好みで冷凍フランボワーズもトッピングしてください。

きっかけ

パンナコッタが大好きで!

おいしくなるコツ

手順4は、必ず深めで大きめの容器にラップをしてチンして下さい。内容量の2-3まわり大きめの容器を推奨します。 小さい容器でチンすると、液が吹きこぼれて電子レンジの故障や火傷の原因につながります。

  • レシピID:1300035216
  • 公開日:2021/12/14
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カテゴリ
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