【白ワインに合う】サーモンチーズの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生春巻きの皮 6枚
- レタス 5枚程度
- スライスチーズ 3枚
- サーモンの切り身(刺身用) 6切れ
- ぬるま湯 200cc〜300cc
作り方
- 1 レタスは千切りにし、スライスチーズは半分にカットする。
- 2 生春巻きの皮をぬるま湯に柔らかくなるまでさらしたら、まな板の上に広げる。
-
3
サーモン、チーズ、レタスの順に置き、折りたたみながら巻いていく。
※水に浸しているので、乾いたら自然にくっつくので、のりなどは不要。 - 4 サーモンが綺麗にうえになるように、巻いたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません