ホルモン鍋の次の日はきしめんうどん☆ レシピ・作り方

ホルモン鍋の次の日はきしめんうどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
ホルモン鍋の残りの汁でおいしいうどんをぜひつくってみませんか^_^

材料(2人分)

  • ホルモン鍋の残りの汁 600ml程度
  • 冷凍きしめん 二個
  • 一個
  • 焼肉のタレ 大さじ4

作り方

  1. 1 耐熱皿に冷凍きしめんをのせ、500wで3分加熱する。
  2. 2 ホルモン鍋の残り汁に焼肉のタレを加え、火にかける。
  3. 3 手順2が沸騰したら手順1のきしめんをいれ、よくほぐしながら溶き卵をいれ、素早くかき混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

ホルモン鍋の汁が残ったので、アレンジしてみました!

おいしくなるコツ

卵を入れるとまろやかになります。

  • レシピID:1300035189
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー煮込みうどん焼肉のたれ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る