揚げ焼きで☆ぶりのフライ レシピ・作り方

揚げ焼きで☆ぶりのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
揚げるより少ない油で揚げ焼きにしました♪

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ 180g
  • 少々
  • 薄力粉 大1.5
  • 大1
  • パン粉 適量
  • 大3

作り方

  1. 1 ぶりに塩を振り10分程置き、水気をよく拭き取る。(臭みを取るため)
    お好みで食べやすく切る。
  2. 2 薄力粉と水を混ぜたものにくぐらせ、パン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し両面揚げ焼きにする。
    きつね色になり火が通ったら完成。
  4. 4 写真はレタスとミニトマトを添えています。

きっかけ

ぶりがお買い得だったので。

  • レシピID:1300035185
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理フライ
関連キーワード
ブリ 揚げ物 ブリカツ ぶりカツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • nameko628
    nameko628
    2023/04/24 21:14
    揚げ焼きで☆ぶりのフライ
    参考になりました。
    レシピありがとうございました。
  • libre*
    libre*
    2023/04/11 15:32
    揚げ焼きで☆ぶりのフライ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • らつき
    らつき
    2023/03/14 06:24
    揚げ焼きで☆ぶりのフライ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • aoriika
    aoriika
    2022/10/11 16:14
    揚げ焼きで☆ぶりのフライ
    美味しく作れました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る