パプリカのスクランブルエッグ レシピ・作り方

パプリカのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単に出来るパプリカ入りのスクランブルエッグです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは薄切りにする。
  2. 2 卵を溶きほぐし塩、こしょうを加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でパプリカを1分程炒める。
    卵液を流し入れヘラで大きく混ぜ、半熟になったら皿に盛る。
  4. 4 ドライパセリを振って完成。

きっかけ

パプリカがあったので、消費期限が迫っていた卵と炒めました。

  • レシピID:1300035161
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理パプリカ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Maa:)
    Maa:)
    2023/09/30 23:47
    パプリカのスクランブルエッグ
    栄養満点で美味しかったです。
    また作ります!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/15 17:33
    パプリカのスクランブルエッグ
    はじゃじゃさん‎♪パプリカの彩りが綺麗で気分が明るくなりますね( •͈ᴗ•͈)⸝ ♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • ヾ(*´д`*)ノ゛
    ヾ(*´д`*)ノ゛
    2022/05/06 22:54
    パプリカのスクランブルエッグ
    とろけるスライスチーズを追加しむした☆美味しかったです^^
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/12/19 16:17
    パプリカのスクランブルエッグ
    黄色と赤が食卓を華やかにしてくれますね♪卵がふんわりして美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る