豆乳で☆ヘルシーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(日本食材) 300g
- 人参(日本食材) 小さめ1本 100g
- きゅうり(日本食材) 1/2本
- ハム(イタリア) 2枚
- 〇豆乳 大4
- 〇コンソメ粉末 小1/2
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで5分温める。
竹串がスッと通ればOK。
熱いうちにマッシャーやフォークで潰して冷ます。 -
2
人参は1センチ角に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで3分温める。
竹串がスッと通れば冷ます。 - 3 きゅうりとハムは1センチ角に切る。
-
4
粗熱を取ったじゃがいもと人参、きゅうり、〇をよく混ぜる。
塩、こしょうで味を調える。 - 5 ハムを加えさっと混ぜて完成。
関連情報
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- お弁当のおかず ヘルシー マヨネーズ不使用 マヨネーズを使わない
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もちろんマヨネーズを使ってもOK。
メイン料理の付け合わせや作り置き、お弁当のおかずにも。