鶏むね肉とさつまいもとピーマンのレモン風味炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは7ミリ位の輪切りにして5分程水にさらしてアクを抜き水気を切る。
鍋にひたひたの水とさつまいもを入れ、やわらかくなるまで茹でて水気を切る。
ピーマンは乱切りにする。 -
2
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2の鶏肉を3分程焼く。
-
4
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
1のさつまいもとピーマン、〇を加え炒め合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/12/21 19:45サッパリ味付けで、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
お弁当のおかずにも。