鶏むね肉とさつまいもとピーマンのレモン風味炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とさつまいもとピーマンのレモン風味炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レモン風味で爽やかです♪
お弁当のおかずにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは7ミリ位の輪切りにして5分程水にさらしてアクを抜き水気を切る。
    鍋にひたひたの水とさつまいもを入れ、やわらかくなるまで茹でて水気を切る。

    ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
    塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2の鶏肉を3分程焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
    1のさつまいもとピーマン、〇を加え炒め合わせて完成。

きっかけ

さつまいもが沢山あったので。

  • レシピID:1300035139
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めピーマンさつまいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/12/21 19:45
    鶏むね肉とさつまいもとピーマンのレモン風味炒め
    サッパリ味付けで、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る