さくほろ☆米粉クッキー レシピ・作り方
材料(大きな天板1人分)
作り方
- 1 粉類をボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
2
刻んだミックスナッツ(ピーナッツは除きました)を加え混ぜたら、
液体を順に計りいれ、ゴムべらかスプーンで全体を混ぜ合わせる。 -
3
ココア味も作るなら、生地を半分にして、
半分にココアパウダー小匙1を加え混ぜ合わせる。 - 4 生地を二等分し、長く切ったラップで、縦横3cm×4cm位の長方形に形成する。
-
5
冷蔵庫で1時間程寝かせたら、
オーブン余熱160℃で15分、150℃に下げて10分焼いて出来上がり☆
きっかけ
グルテンフリーでアイスボックスクッキーをつくりたくて
おいしくなるコツ
練らないとこ 塩で甘さが引き立ちます ミックスナッツを加えると香ばしさと食感と香りプラス ナッツなしでも美味しいです☆ メモ…半分にくるみ、もう半分にココアパウダーとアーモンドとピーカンナッツを加えても、とても美味しかった!
- レシピID:1300035074
- 公開日:2021/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません