材料(8人分)
- 玉ねぎ
- 3個
- 牛肉
- 350〜400g
- りんご
- 4分の1
- ハヤシライスのルー
- 一箱
- 水
- 記載されている量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎわ薄くスライスし、フライパンで飴色になるまでよく炒めておく。
-
- 2
- りんごは皮を剥き、すりおろしておく。
-
- 3
- 熱した鍋に、油を少量いれ、牛肉をよく炒める。
-
- 4
- 手順3に手順1のたまねぎをいれ、軽く炒めたら、水を入れ、蓋をし煮る。
-
- 5
- 五分程度たったらアクがでてくるので、アクを取り除いたら擦ったりんごをいれ、再び15〜20分煮る。
-
- 6
- 一旦火を止め、ルーをいれてら、中火でよくまぜながらルーを溶かしたら出来上がり^_^
おいしくなるコツ
アクをとってリンゴをいれること!
きっかけ
ハヤシライスが食べたかったのでつくりました!