鶏手羽元となすの煮物 レシピ・作り方
![鶏手羽元となすの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ce92f25841e9d0252591d69dda0e122c276a4bd.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにして、水に5分程晒しアクを抜き水気を切る。
-
2
フライパンにごま油を熱し、手羽元を時々転がしながら中火で5分程焼く。
-
3
焼き色がついたらなすを加え1分程炒める。
-
4
〇を加え蓋をする。
時々手羽元の向きを変えて10分程煮たら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2024/05/04 17:13はじゃじゃさん♪優しい味わいでとろける口当たりですෆ˚*とても美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*沢山の美味しいレシピありがとうございますෆ˚*
-
michu01312022/09/27 21:06ごま油の風味がとても感じられました。
あっさりとしておいしかったです。
また作ります。 -
すもも122022/05/20 16:41ゆで卵も入れてみました。美味しくできました。ありがとうございました。
-
mint✩(返レポお休み中)2021/11/26 13:33鶏の旨味がお茄子に染みて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
手羽元から旨みが出て、なすに染みて美味しいです♪