りんごの揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料
-
2
りんごは皮をむいて、縦に8等分にしたものを
いちょう切りにして、水につけておく。 - 3 フライパンにバターを入れて溶かし、溶けたら水気を切ったりんごを入れて炒める。
- 4 ③にグラニュー糖を加え、りんごがしんなりするまで炒める。
- 5 ④を餃子の皮で包んでいく。
-
6
鍋かフライパンに油を熱し、包んだものを揚げていく。
きつね色になったら、油からあげる。
あら熱が取れたら完成♪
きっかけ
家にあった材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
包み方はお好きな包み方で 大丈夫です! さつまいもを足しても美味しくなると 思います!
- レシピID:1300034885
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2022/01/12 16:34サクサクしてとっても美味しかったです!!
パリッとした食感に揚げました!