りんごの揚げ餃子 レシピ・作り方

りんごの揚げ餃子
  • 約30分
  • 100円以下
かぁびぃ
かぁびぃ
りんごを餃子の皮で包み
パリッとした食感に揚げました!

材料(4人分)

  • りんご 300g(約1個)
  • バター(有塩) 20g
  • グラニュー糖 12g(大さじ1)
  • 餃子の皮 28〜30枚ほど
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 りんごは皮をむいて、縦に8等分にしたものを
    いちょう切りにして、水につけておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れて溶かし、溶けたら水気を切ったりんごを入れて炒める。
  4. 4 ③にグラニュー糖を加え、りんごがしんなりするまで炒める。
  5. 5 ④を餃子の皮で包んでいく。
  6. 6 鍋かフライパンに油を熱し、包んだものを揚げていく。
    きつね色になったら、油からあげる。
    あら熱が取れたら完成♪

きっかけ

家にあった材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

包み方はお好きな包み方で 大丈夫です! さつまいもを足しても美味しくなると 思います!

  • レシピID:1300034885
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他イベントその他のお菓子揚げ餃子餃子の皮
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2022/01/12 16:34
    りんごの揚げ餃子
    サクサクしてとっても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る