りんごのコンポート レシピ・作り方

りんごのコンポート
  • 約10分
  • 300円前後
かぁびぃ
かぁびぃ
電子レンジで簡単に作れます♪

材料(4人分)

  • りんご 300g(約1個)
  • A.砂糖 36g(大さじ4)
  • A.レモン汁 20g(小さじ4)
  • A.水 25ml(小さじ5)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 りんごは5mm幅くらいのくし切りにして、水につけておく。
    耐熱容器にAを入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3 Aが入った耐熱容器にりんごを入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで3分半ほど加熱する。
  4. 4 ③を軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで3分半ほど加熱する。
    あら熱がとれたら完成♪

きっかけ

りんごのコンポートが食べたくなったので 作りました。

おいしくなるコツ

皮付きじゃなくても大丈夫です!

  • レシピID:1300034877
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごコンポート
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る