りんごのコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 300g(約1個)
- A.砂糖 36g(大さじ4)
- A.レモン汁 20g(小さじ4)
- A.水 25ml(小さじ5)
作り方
- 1 材料
-
2
りんごは5mm幅くらいのくし切りにして、水につけておく。
耐熱容器にAを入れ、混ぜ合わせておく。 - 3 Aが入った耐熱容器にりんごを入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで3分半ほど加熱する。
-
4
③を軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで3分半ほど加熱する。
あら熱がとれたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません