材料(4人分)
- キャベツ
- 140g
- 人参
- 30g
- コーン
- 30g
- A.コンソメ顆粒
- 8g(大さじ1)
- A.塩
- 2g(小さじ1/3)
- 水
- 600ml
- パセリ(乾燥)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
- 人参は千切りにする。
キャベツは4cm角くらいに切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけ、煮たったら
人参を入れる。
人参がやわらかくなったらキャベツ、
コーンを入れ2分ほど火にかける。
-
- 4
-
- ③にAを入れて一煮立ちさせ、味が良ければパセリをふって完成♪
おいしくなるコツ
パセリはなくても大丈夫です!
きっかけ
夕食の汁物として作りました。
になります!