卵と油揚げの温うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
- 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
-
3
煮立ったらうどんと油揚げを加える。
再び煮立ったら卵を割り入れる。 - 4 卵の白身に火が通ったら器に盛り、お好みで七味唐辛子をかけて完成。
-
5
油揚げは冷凍保存が便利です。
油揚げの冷凍保存
レシピID:1300027534
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/07 22:24はじゃじゃちゃんヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!卵と油揚げで美味しかったですヽ(´ ◉ω◉ `)ノヽ(´◉ω◉`)ノイソガシソウダネェ(_´Д`)ノ~~オツカレー