卵と油揚げの温うどん レシピ・作り方

卵と油揚げの温うどん
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵と油揚げを入れた簡単なうどんです♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 1個
  • 油揚げ 1/4枚程
  • 〇水 200cc
  • 〇だしの素 小1/2
  • 〇酒、みりん、醤油 各大3/4
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらうどんと油揚げを加える。
    再び煮立ったら卵を割り入れる。
  4. 4 卵の白身に火が通ったら器に盛り、お好みで七味唐辛子をかけて完成。
  5. 5 油揚げは冷凍保存が便利です。
    油揚げの冷凍保存
    レシピID:1300027534

きっかけ

温かいうどんを食べたくて家にあるものを入れて作りました。

おいしくなるコツ

卵の火の通し具合はお好みで。

  • レシピID:1300034816
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理油揚げ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/07 22:24
    卵と油揚げの温うどん
    はじゃじゃちゃんヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!卵と油揚げで美味しかったですヽ(´ ◉ω◉ `)ノヽ(´◉ω◉`)ノイソガシソウダネェ(_´Д`)ノ~~オツカレー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る