簡単アップルパイ★ レシピ・作り方

簡単アップルパイ★
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
冷凍パイシートを使って砂糖不使用のアップルパイを焼きました。

材料(6人分)

  • りんご甘酒煮(ID1300028674) 180g
  • 栗ペースト(ID 1300028298) 120g
  • 冷凍パイシート 1枚

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは解凍し、1/6枚にカットする。
  2. 2 オーブンは200度に余熱しておく。
  3. 3 パイシートの手前1/2に栗ペーストを敷き、上にリンゴの甘酒煮を重ねて乗せる。
  4. 4 具の乗っていないパイ1/2の方に包丁などで3本線を入れ、半分に折り畳み、生地が重なる部分はフォークで押してくっつける。
  5. 5 オーブン200度で15分焼き完成。

きっかけ

りんごと栗ペーストがたくさん余ったので、パイに包んでみました!

  • レシピID:1300034735
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイその他の焼き菓子甘酒りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る