簡単アップルパイ★ レシピ・作り方
材料(6人分)
- りんご甘酒煮(ID1300028674) 180g
- 栗ペースト(ID 1300028298) 120g
- 冷凍パイシート 1枚
作り方
- 1 冷凍パイシートは解凍し、1/6枚にカットする。
- 2 オーブンは200度に余熱しておく。
- 3 パイシートの手前1/2に栗ペーストを敷き、上にリンゴの甘酒煮を重ねて乗せる。
- 4 具の乗っていないパイ1/2の方に包丁などで3本線を入れ、半分に折り畳み、生地が重なる部分はフォークで押してくっつける。
- 5 オーブン200度で15分焼き完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません