簡単おつまみ*無限ピーマン 和風編(もろみマヨ) レシピ・作り方

簡単おつまみ*無限ピーマン 和風編(もろみマヨ)
  • 5分以内
uniuniuniu
uniuniuniu
細切りピーマンをレンチンしたら、マヨネーズ&もろみ味噌と和えて和風無限ピーマンに。お酒のおつまみに最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分半〜2分加熱。
  2. 2 マヨネーズともろみ味噌を混ぜ合わせ、粗熱を取ったピーマンに和えて完成。

きっかけ

日本酒のおつまみが欲しかったので。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間はピーマンが好みの固さになるよう調整してください。苦味と固さが大丈夫なら、加熱せず生のままでもおいしくいただけます。

  • レシピID:1300034717
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン味噌マヨネーズを使ったサラダピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 俊太郎
    俊太郎
    2021/10/22 09:44
    ピーマンがたくさん出来、いいレシピを見つけました
    簡単で、もろみマヨと相性抜群
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る