簡単おつまみ*無限ピーマン 和風編(もろみマヨ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分半〜2分加熱。
- 2 マヨネーズともろみ味噌を混ぜ合わせ、粗熱を取ったピーマンに和えて完成。
きっかけ
日本酒のおつまみが欲しかったので。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間はピーマンが好みの固さになるよう調整してください。苦味と固さが大丈夫なら、加熱せず生のままでもおいしくいただけます。
- レシピID:1300034717
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
俊太郎2021/10/22 09:44ピーマンがたくさん出来、いいレシピを見つけました
簡単で、もろみマヨと相性抜群
ありがとうございます