おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
意外と簡単! ウドとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
uniuniuniu
ウドはアク抜きせず、そのまま切って炒め煮にするので簡単です。今回はこんにゃくと油揚げを加えました。
材料(2〜3人分)
ウド
1本
板こんにゃく
1枚
油揚げ
1/2枚
ごま油
大さじ1
◆めんつゆ
大さじ2
◆みりん
大さじ1
◆酒
大さじ1
◆唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ウドは下の方の固い部分のみ取り除き、芽と茎に分け、茎は斜めに薄く切る。
2
薄く切ったこんにゃくを、何も引かないフライパンに入れ、乾煎りして水分を飛ばす。
3
【2】にごま油を加え、ウドの茎の部分を入れてこんにゃくと一緒に炒め、茎がややしんなりしたら芽の部分を加えてさらにサッと炒める。
4
油揚げと◆の調味料を加え、混ぜながら水分を飛ばすように炒め煮にして完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ウドが安かったので。
公開日:2021/10/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
ピリ辛こんにゃく
油揚げ
こんにゃくの煮物
板こんにゃく
料理名
うどのきんぴら
このレシピを作ったユーザ
uniuniuniu
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
うどの人気ランキング
1
位
ウドと豚肉ののびる醤油炒め
2
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
3
位
うどの下処理と冷凍保存
4
位
山の幸 ウドの保存方法
5
位
ウドの醤油炒め
6
位
山ウドのきんぴら
7
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
8
位
ウドと油揚げの野菜きんぴら
9
位
うどと筍と椎茸と鶏つみれの煮物
10
位
独活きゅうりほたての甘酢味噌あえ
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ピリ辛こんにゃく
TOP10
油揚げ
TOP10
こんにゃくの煮物
TOP10
板こんにゃく
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする