幼児用☆三色丼ぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、☆の調味料を入れよくかき混ぜる。
- 2 レタスは1センチ角にカットしておく。
- 3 熱したフライパンに油を少量いれ、手順1の卵をいれ、フライパンを回しながら薄く広げ、片面焼き色がついたらひっくり返し両面しっかり焼き上がったらお皿にうつす。
- 4 手順3の卵は粗熱をとり食べやすい大きさにカットする。
-
5
手順3で使ったフライパンで牛肉をやく。
両面しっかり火が通ったら、すき焼きのタレを入れ味を整える。
※粗熱をとり食べやすい大きさにカットする。 - 6 どんぶりにご飯を注ぎ、牛肉、たまご、レタスをのせたら刻みネギをかけ出来上がり☆
きっかけ
子供が野菜もお肉も取れるメニューをかんがえてみました!
おいしくなるコツ
すき焼きのタレを味を見ながらお好みに調節してください。
- レシピID:1300034700
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません