幼児用☆三色丼ぶり レシピ・作り方

幼児用☆三色丼ぶり
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
野菜嫌いな子供も混ぜてバクバクたべまれます^_^

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 2枚程度
  • レタス 2枚
  • 1個
  • ☆砂糖 小さじ3分の1
  • ☆醤油 小さじ3分の1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ご飯 お茶碗一杯分
  • 刻みネギ 小さじ1程度
  • すき焼きのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、☆の調味料を入れよくかき混ぜる。
  2. 2 レタスは1センチ角にカットしておく。
  3. 3 熱したフライパンに油を少量いれ、手順1の卵をいれ、フライパンを回しながら薄く広げ、片面焼き色がついたらひっくり返し両面しっかり焼き上がったらお皿にうつす。
  4. 4 手順3の卵は粗熱をとり食べやすい大きさにカットする。
  5. 5 手順3で使ったフライパンで牛肉をやく。
    両面しっかり火が通ったら、すき焼きのタレを入れ味を整える。
    ※粗熱をとり食べやすい大きさにカットする。
  6. 6 どんぶりにご飯を注ぎ、牛肉、たまご、レタスをのせたら刻みネギをかけ出来上がり☆

きっかけ

子供が野菜もお肉も取れるメニューをかんがえてみました!

おいしくなるコツ

すき焼きのタレを味を見ながらお好みに調節してください。

  • レシピID:1300034700
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼レタスその他の卵料理その他のどんぶり
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る