ちくわときゅうりの和え物 レシピ・作り方

ちくわときゅうりの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
かぁびぃ
かぁびぃ
夕飯の副菜にいかがですか?♪

材料(4人分)

  • きゅうり 180g(約2本)
  • ちくわ 120g→4本(1本30g)
  • A.しょうゆ 18g(大さじ1)
  • A.砂糖 18g(大さじ2)
  • A.いりごま 6g(約大さじ1)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 きゅうりは5mm幅くらいの半月切りにする。
    ちくわは1cm幅くらいの半月切りにする。
    ボウルにAを入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3 きゅうりは塩をふり、軽くもんでからしぼって
    水気をきっておく。
  4. 4 ちくわ、③をボウルに入れ、Aで和えたら完成♪

きっかけ

夕食の副菜として作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりは斜め切りでも大丈夫です!

  • レシピID:1300034661
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理きゅうり
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る