わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
かぁびぃ
かぁびぃ
シンプルなわかめスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 人参は千切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら人参を入れる。
    人参がやわらかくなったらわかめとAを入れ、一煮立ちさせて味が良ければ、ごま油とねぎを入れて完成♪

きっかけ

夕飯の汁物として作りました。

おいしくなるコツ

わかめが入るので、塩分量はお好みで 調整してください! 水に戻さなくて大丈夫です!

  • レシピID:1300034609
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る